Одиночество

Шаули
С каждым новым спектаклем на сцене
море славы, ролей, перемен...
Только ночью ей сцену заменит
пустота... с одиночеством стен...

Не судите актрису, негоже,
за бездушность порой... За роман...
Иль за славу, что так не похожа
на житейский банальный капкан...

В личном плане судьба не сложилась
от карьеры твердившей: "Потом..."
Годы шли... А когда спохватилась, —
пустотой обозначился дом...

А ведь ей, по сценарию, часто
надо было блистать... хохотать, —
и скрывать этой жалкою маской
слёз поток, что рекой не унять...