Первые проталины

Ядвига Боброва
Первые проталины вижу на снегу.
С мыслями прекрасными встречу я весну!
Вирус победила, жизнь идёт на лад,
капельки мелодией радостной звучат.

В такт им вторит сердце: тук- тук- тук- тук- тук!
Дивною симфонией этот перестук.
Скоро первоцветы приласкают взгляд,
и земля примерит солнечный наряд.

Лучику - проказнику улыбнусь вослед,
с новым вдохновением встречу я рассвет.
Воздух кружит голову, а душа светла:
лёгкие, игривые в небе облака.

Хоть февраль и снежится - понимает он,
что весне - красавице надо слать поклон.
Капли свои песенки неспроста поют,
а снежинки нежные зиму вдаль зовут.

09.02.2022
Фото автора.