Доверчивое. Снежное

Ирина Каретникова-Смоленская
Я тебя трогаю
руками тёплыми,
Я тебя грею,
моя зима!
Снег так скрипит! Я смело топаю,
Я от пушистости - без ума!
Вихрятся, кружатся стаи пуха,
Это лебяжьесть ангельских крыл!
И в тишине достигают слуха
сердцу ответы небесных сил.
Всё наболевшее кроют белым,
Душу высвечивают насквозь...
Я неужели была телом?
Тело с душою теперь врозь.
Вижу улыбку, тепло объятий...
Странно, как можно? Я здесь и там!
Боль растворилась, ушли заклятья,
я высоко,  я лечу к снегам!
И, в чистоте растворяясь, таю.
Грею душою, руками снежность.
Вместе со снегом, кружась, летаю.
И принимаю судьбы неизбежность.