Пора сенокоса

Марина Виноградова Юрченко
Литовкой море скошено травы –
июльской, нежнобокой, скороспелой.
Я в этом царстве властвовала смело,
венки плела и сети из любви.

Каскад услад – душистый сенокос:
былинный труд, полянные обеды
и маленькие новые победы
среди ромашек, маков и стрекоз.