Не вечное небо

Ксения Панфёрова
Необратимая, резкая амнезия
Стирающая начисто по-предметно
Память, живущую в клавесине,
В виолончели, валторне, флейтах.
.
Тоталитарно и до-детально
С гео-отметок, страниц, ре-твитов,
Кодов, сплетённых двойной спиралью
Макромолекул, нуклеотидов.
.
Вытрет чужая рука на рояле
Пыль, ощутимую больше, чем память.
Ты исчезаешь. Ты точно была ли?
Суть эфемерная, легкое пламя.
.
Тоненький луч, проходящий во мраке,
Движущий свет - вдоль огромных массивов
Времени, небытия, обстоятельств
«После» и «до», неуклонная сила.

Ты ускользаешь, тебя не потрогать.
Запахом кухни и свежего хлеба.
Вымыт паркет от мансард до порога.
Память не вечна. Не вечное небо.