То ли солнце, то ли соль

Андрей Лапин
То ли солнце, то ли соль,
«соль» ведь солнечная нота,
топят снеги исподволь
на асфальтовых дорожках…

Пусть ещё зима – февраль,
а уже весны охота…
Ну, так что же – помечтай…
Разве трудная работа?

Ты представь: уже апрель,
снег почти везде растаял…
Слышишь, слышишь? – птичья трель…
Первоцветы расцветают…

Вдруг прохладный ветерок
всё мечтание развеял…
Не закончен зимы срок…
Жаль, а я уже поверил...
09.02.22
Андрей Лапин / Пространство красок  / Был снегопад