Высшая целесообразность

Вит Иванов
Я выбросил елку
в морозную мглу.
Занозной иголкой
в вечернем снегу
застряла она,покачав
между делом
обструганным комлем.
Зеленое тело,
хоть ствол и не сломлен,
уже потускнело,
а блестки и вата
под вьюгой морозной
вибрируют как-то
с тоской невозможной.
Прошли, проскакали,
пропели, проели
конец и начало
вокруг этой ели?
А далее – свалка,
сугроб сиротливый.
Как елочку жалко!
Затем и ростили...