Если в сердце чистота

Светлана Ермолова 2
Если в сердце чистота,
Там такая красота!
Круглый год весна цветёт,
Соловей без сна поёт,

А сады-то, а сады -
Что ни дерево - плоды!
Из зелёных трав ковер
И раздолье, и простор.

Если в сердце чистота,
Нет там козней и греха,
Не кипит там подлость, месть,
Нет обид, а радость есть!

Это сердце, как приют,
Все за помощью бегут.
Все же, в чем его секрет?
А секрета вовсе нет.

Дело в том, что лишь Один
В сердце этом Господин!
Чистым стать лишь Он помог,
Всемогущий, вечный Бог!

Сердце только Им живёт,
Потому всегда поёт!..
... Если в сердце чистота,
Люди видят в нас Христа!