Пьёт в одиночестве хмурая рыжая

Середин Александр
Пьёт в одиночестве хмурая рыжая,
И не женщина с опытом, и уже не девушка.
Жизнью потрёпанная, самооценка завышена,
Правда, веселая незаурядная врушка.

Себя постоянно иллюзорно обманывает.
В моноспектакль одной актрисы
Ежедневно охотно втягивает
Камердинеров для утех за кулисы.

А после, в объятиях змея зелёного,
Скупую слезу, другую на стол раняя,
Жизнь не простую, местами убогую,
Опустошая бокал, обвиняет…