Образ огненного коня

Ксения Панфёрова
Непонятное время: вечера или дня.
Пересохшее русло - дорога, которой не внять.
Беспристрастная смерть - образ огненного коня
Перекрыла проход, не пускает к себе меня.
.
Красной гривой трясёт, подавая знаки: «Не лезь!
Развернись, уходи! Ты кого потеряла здесь?
Опалю, обожгу, затопчу твою ересь и спесь.
Не бросайся в огонь, до конца не поняв - кто ты есть.
.
В твоём мире под-лунном замрут на отметке часы.
Я забрал твоих предков, друзей. У меня твой сын.
И тебя иссушу. Испаришься по капле. Остынь!
Здесь не место тебе и не время. Проваливай! Сгинь!»
 .
Не гневись,  божество. Я не вывезу твой оброк.
Иссякает под пламенной поступью жизни поток.
Ухожу!  Ну, пытаюсь! Только не чувствую ног.
Подожди! Утром вырвет из сна телефонный звонок.