Где найти человеку отраду?

Гульзима Хасан
Ах, какие серые- серые дни,
Где найти  человеку отраду?
Ночи темные, длинные- длинные,
Катит грусть, да и сны не надежные.

Как и сны не надежно- тревожные,
Стала жизнь бессердечно глупа.
Иссякают мечты золочёные,
Слышу крик безголосого трупа.