Тает лёд в опустевшем бокале

Галина Котенко
Тает лёд в опустевшем бокале,
Ледовит океан суеты.
Мне б с привычной уйти орбитали -
Свой кораблик в залив увести,
Где не плавают айсбергов глыбы,
Не грозит набегающий вал,
Дружелюбные водятся рыбы,
И приветливы все божества;
Где поверю в свой труд несизифов,
Маяком для кого-то горя.
Там вдали от космических рифов
Звёзды бросят на дно якоря.

10.02.2022

-
Иллюстрация к стихотворению заимствована на сайте:
 https://oir.mobi/627800-bumazhnye-korabliki.html