Участник 18. Детективное агентство - 2

Парад Иллюзий
Чужое счастье

Наше убежище, место свиданий,
Тихое гнёздышко скрыто от глаз.
КАРТАМ не верила и предсказанью,
Всё же, настал тот нерадостный час.

В мутных хрусталиках люстры, в картинах,
Счастье чужое тихонько живёт.
Пылью припудрено и паутиной,
Ищет свободу и ждёт свой черёд.

РОЗА ЗАВЯДШАЯ дремлет в печали…
Странно, что вижу её в первый раз.
Словно колдунья направила чары,
Ей разлучить очень хочется нас.

Сердце заныло мелодией грусти,
Чувствую - то предсказанье сбылось:
«Счастье чужое, коль, ты не отпустишь,
Беды притянешь и демонов злость».

Всё это вспомнив, я словно прозрела,
Стало холодным убежище вмиг.
Чёрное только привиделось белым,
Больше не будем здесь счастливы мы.

Вроде и радости было немного,
Может быть, ангелы станут добрей,
Не пожалеют дать счастья земного
Мне, потерявшей любовь в январе.