Отголоски, блики, листья

Алёна Цами
Листьями сухими мысли
отлетают – ну и пусть!
Запасусь терпеньем рыси,
в омут сердца окунусь.

Пусть мелькают, словно кисти
у художника в руках, –
отголоски, блики, листья,
шёпоты шершавых трав.

И оставят на сугробах,
на тропинках у реки
замыслов несмелых пробы –
вдохновения ростки.

Миг свободного паренья
над заботами зимы
сохрани, стихотворенье,
за чертою кутерьмы.

*