Осень

Индипенденс
Она разрешения не просит,
На цыпочках в дверь не стучит,
А пригоршней кинет вам проседь,
И в окна дождем зазвенит.

С мольбою ты выкинешь руки
"Мне с летом прощаться так жаль,
Не время ещё для разлуки ..."
Но осень уж стелет вуаль.

Усыпит твой сад разноцветный,
На зелень травы бросит лёд,
Развесит туман беспросветный,
Прервет вдохновенный полет.

В морозные окна подуешь,
Прошепчешь ей тихо слова
"Быть может ты сад мой разбудишь?
Ведь ты слишком рано пришла ..."

Не тронут её твои слезы.
Кружит она свой листопад.
Оставь пробуждения грёзы,
Уже облетел дивный сад.

Не внемлет она твоим просьбам,
Не станет на них отвечать,
Направит твой взор к тихим звёздам,
На сердце поставит печать.