Прп. Ефрем Сирин

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

"Лучами солнца всякий наслаждайся!
Хоть и различен каждый луч его.
Так праведные вместе водворятся
Там, где печали нет ни для кого.

Едина радость будущего века,
В седалище и образе одном.
По благодати, данной в своей мере,
Вселится всякий там в чину своём.

Два чина только: горний или дольний;
О третьем нам Господь не говорит.
Кто - "одесную", то-есть в Царстве Божием;
А кто - "ошую" вечно будет жить"...

Ефрема Сирина заветы эти
Понять бы надо и запомнить нам.
Ведь так не трудно следовать советам,
Чтоб радость, а не муки пожинать.

Наталия Михайлова 879
9 января 2022 г.