Войди в мой сон

Любовь Бурнашева
Я буду ждать тебя во сне,
Приди как прежде – наугад,
Твой облик на ночном стекле
Пусть нарисует снегопад.
В тот самый миг, когда усну
Коснись рукой моих волос,
Прижмись к щеке даря весну,
Спроси – Как без меня спалось?

По скользким наледям миров,
По снежным простыням небес,
Спустись ко мне в один из снов,
Останься в снах моих навек.
Войди в мой сон, скажи – «Продрог,
Зима холодная как ложь,
И в звёздной млечности дорог,
Я без тебя совсем замёрз.
Настанет день и нам вдвоём
Блеснёт полоской Млечный путь,
Мы за руки держась пойдём,
Искать ту прежнюю весну.»

Разорванность твоих следов,
Ночной рисует снегопад,
Приди ко мне в один из снов,
Хотя бы отблеском стекла.