Пока мы строим планы...

Маргарита Володина 2
Пока мы строим планы,
Разумнейшие вроде,
Жизнь бьёт нас по карману
И дружно хороводит.

А мы привыкли к графику,
Задуманному нами.
А мы привыкли к трафику
Господства над деньгами.

Для каждого судьбинушка
Давным - давно расписана.
Не стать бы сиротинушкой,
Стать хамом иль подлизою.

Жить нам, по списку Божьему,-
Духовно и телесно,
Не то, чтоб слишком сложно,
Быть может, слишком пресно.

Но если призадуматься,
То заповеди Божии,
Даны на сохранение
В нас чувства невозможного...

Как стать другим примером:
С Любовью жить и Верой?
Ждём от других советов...,
Как быть самим при этом?!