Ненавижу героев

Святослав Акулинский
Ненавижу героев - их смерть слишком дорого стоит.
Каждый труп умножает себя в сотни-тысячи раз.
Сколько юношей глупых грызут себя - мол, не достоин
Жить на свете, коль смерти боюсь, несмотря на приказ.

Если б не было их - и войны никогда б не случилось.
Трус растит себе бульбу, лелеет он свой огород.
Но приходит герой - неуёмная глупая сила
Идиота ведёт мимо мостика каждый раз в брод.

Два героя схлестнулись, восторженно пишут поэты.
Что сгорели дотла и деревни, и колос полей -
Никогда не напишут придурки поэты об этом,
Потому что продать надо текстов победный елей.

Я люблю алкашей. Синий трупик в вонючей одежде
Вряд ли юношей пылких когда вдохновит подражать.
Уважаю бомжей. Они к смерти готовы в надежде
Что никто больше в мире не станет таких же рожать...

10. 02. 2022