По-новому смотреть

Евгения Союзова
Я...словно умерла, чтобы родиться вновь,
По-новому смотреть на улицы и парки,
Попробовать найти опять свою любовь,
Хоть жизнь обычно так не дарит нам подарки.

И тот же серый дом, и тот же старый сад.
Все эти пустяки я видела так часто...
Но, отчего-то вдруг иначе смотрит взгляд,
И прежний холод стен далек и не причастен.

Он непричастен мне. Смотрела я на мир,
Устало и, увы, отчаянно нелепо,
Поскольку стены те мой взор прожег до дыр,
Но, раньше так глаза абсурдно были слепы.

И все вокруг - и то, но выглядит не так,
Перевернулось вдруг, как снег в стеклянном шаре.
Лишь чувство изнутри сигналит как маяк:
Беги за горизонт, движение не старит.

Найди саму себя, пока дней мерный счет
Восторгами пути еще не всклень пресыщен.
Поверь в саму себя, ведь этот мыслей взлет
Сложить способен смысл из фактов многих тысяч.