Седмица

Яр Дара
Глядь: воды гладь - глаза хрустальные,
Янтарём иль уставшим вереском.
Расстояние - дали, дали...
Не отмерить и не отрезать.
Глядь - полей гладь, как крылья ситцевы,
На земле, как в плаще - заплатки.
Может, стоит - раз мы не птицы -
Семь лет молчать.
На восьмой - заплакать?
Глядь - забытое богом озеро,
Рядом лес - колдовское место.
Хоть не просто, но и не поздно
Те семь вёрст до небес - лесом.
Не смотреть - за семью печатями
Все ответы, отгадки, таинства,
Не придётся молить пощаду их,
И неведение с горем - в радость.
Пусть не лечит, не сушит в "легче"
Время, спетое на латыни.
Лучше семь раз сгореть, чем
Один раз покрыться инеем.