Пегас на спец-диете

Владимир Потаповский
                Я - не Поэт, не идеал! -
                Страдают многие из нас,
                Но снится сон - Пегас заржал
                И нас уносит на Парнас!

                ............  Владимир  Орныш-Полонский



П Е Г А С      Н А      “ С П Е Ц – Д И Е Т Е ”


...Сам  понимаю:   не  Поэт...
И  не  прозаик...    Графоман...
Писать  стихи  –  таланта  нет...
И  не  осилить  мне  роман...


Но  всё  ж  стишками-то  грешу...
Не  разгадали  мой  “маневр”?
Я  сутками  подряд  пишу!..   –
А  вдруг  получится ...  ШЕДЕВР !..


...Надысь  Пегаса  подстрелил  –
Не  насмерть  –  из  дробовика...
Подранка  нА  плечи  взвалил
( СВОЯ,   чай,  ноша-то  –  легка:


Он  –  жеребёнок,  сосунок!)
И  спрятал  –  до  поры!  –  в  хлеву:
Погодьте,  дайте  только  срок  –
Я  весь  Парнас  строкой  порву!..


Пегаса  очень  я  люблю
( С  ним  вдохновенье  –  так  и  “прёт”!):
Своей  стишачиной  кормлю!..
...Пегасик ... давится,..  но  жрёт...


Поэзой    (я  не  идеал!)   
Страдают многие из нас...

           *        *         *

...Но ... вдруг ... Пегасик  мой ... заржал
И  ...  “обпонОсил”  весь  Парнас!..



...