Двести девятнадцатые десять шуток. Шутки 2191-2200

Юлий Веледницкий
    
               *****
     Шутка 2191 Я благодарен Вере, Маше, Насте.

Я благодарен Вере, Маше, Насте…
Всем подарившим мне минуты счастья.
Так как законная супруга не хотела,
По чаще заниматься этим делом.
               *****
     Шутка 2192 Что с нами происходит.

Семья и дети, семья и брак,
Веками люди жили только так.
И вот двадцатый век. Всё более,
Стремятся женщины играть мужские роли.
Роль женскую играть порою мужики не возражают,
Стараются во всём, но не рожают.
Детей всё меньше в результате этих изменений…
Наверно, вымрем через пару поколений.
Одна надежда лишь на то, что нам,
В вопросе этом пособит ислам.
               *****
     Шутка 2193 Помешались мы на карантине.

Похоже помешались мы на карантине.
Вот едет человек один в машине.
Закрыты маской нос и рот…
Он псих иль просто идиот.
               *****
     Шутка 2194 Народ и выборы.

Служить народу обещает кандидат,
Но выбирает не народ - электорат.
Электорат — это не весь народ,
А тот, кто выбирать придёт.
Ты не ходил, не принимал участия,
Считал, всё это пустяки.
Не возмущайся, что во власти
Сплошь подлецы и дураки.
                *****
     Шутка 2195 Два лекарства вместе.

Одна таблетка плюс другая,
Бывает, вместе лучше помогает.
Но, непременно, будьте бдительны…
Снотворное не принимайте со слабительным.
               *****
     Шутка 2196 Браки и разводы.

У Вани за четыре года,
Было два брака, три развода.
-Ты что, Ванюша, не бывает так.
-Я просто не успел оформить третий брак.
               *****
     Шутка 2197 Муж и жена в постели.

Муж и жена в одной постели.
Они давно друг другу надоели,
Но не разводятся никак,
Хранят свой несчастливый брак.
Так почему не разойдутся столько лет?
Кровать у них одна… второй кровати нет.
               *****
     Шутка 2198 На работу неохота.

Мороз и ветер. Ехать на работу
В такую непогоду неохота.
Работа обойдётся без меня…
Ведь я на пенсии уже четыре дня.
               *****
     Шутка 2199 Для развода веская причина.

Люблю свою жену, но для развода веская причина.
Жена мне заявила, что она теперь мужчина
И чтобы нашу сохранить семью,
Я должен поменять ориентацию свою.
Жена не шутит, и я тоже не шучу.
Разводимся… Я бабой становиться не хочу.
                *****
     Шутка 2200 История на заказ.

Историю читая каждый раз,
Подумайте, на чей она написана заказ.
В оценке фактов через много лет
Меняется, порою, «да» и «нет».
И то, что было достижением тогда,
Воспринимается сегодня как беда.
И в этой путанице поражений и побед
Ни правды нет, ни смысла нет.
Историю читать нам ни к чему,
Она ведь всё равно не учит ничему.