И вернулись снежинки

Олег Парабин
Возвращаются к снегу снежинки в пейзаж,
Легкомысленно шлявшись по свету,
А упавший однажды слежался без фраз,
Согревая застывшую ветку...

И вернулись снежинки, а снег не такой,
Образа рисовались от страсти,
Тот в блаженстве питал ведь все чувства к другой
И пошла кутерьма из напастей...

И завыла метель и неслась далеко,
Наклоняя ветрами деревья,
Так, что сердцу её не поможет никто,
Потеряла чего - то на время...

Закружила себя, погрузилась во мглу,
Без просветные дни полетели,
Что рыдать, говорить и пенять на пургу
И менять из снежинок постели....