Казалось мир наш обречен

Галина Молокоедова6
Казалось, мир вдруг серым стал
Враждебность, раздражение скандал
Права качает бомж, пауперистка
И на работе полный крах, завал
И день не день - сплошной обман
Дождь моросит и снега слякоть
Казалось бы, в унынье пасть, заплакать
Но ангела счастливое крыло
Вновь закрывает от невзгод
Мальчишка славный, неказистый
Смешной, болтливый, и искристый
Весь день вниманием страдал
И веселил и развлекал
Упрется станет пред тобою -
Ну что за памятник природы!
И снова смех, восторг и вдохновенье
А то с нытьем с понтами
Стихотворения не йдут с цунами
Волн негатива мир пожаром
Уж захлестнул всерьез
Доброжелательности нет до слез
Ничтожество бичует мир
Что бомж, что бич - то командир
И удивляешься: Что за народ?!
Наверное правительство право -
"Во зле лишь зло рождается"
И день серее и мрачней
Кавид ли, иль маразм
Увы, мы все на хамство, грубость
Теми, тем обречены...