дед и баба

Иван Бушмелев
      Дед и баба

Жили были дед и баба
Хутор был деревня рядом
Крепко жили в счастье все
Был достаток и везде

Хлеб и соль и внуков море
Дети жили в этой доле
Но настали холода
Путь забыли все сюда

Только верные остались
Кот и кошка с петухом
Шарик быстрый на подъем
Да сарай без крыши плотной
Как жилось всем без забот но

Но прошли те времена
Жизнь забрала все сполна
А года меж тем текут
Баба с дедушкой живут
Лишь одна у них отрада
Внуков вспомнить, бабка рада
И еще один успех
Это пенсия потех
А она  у них  мала
Две недели и хана
Дети вспомните своих
Матерей отцов родных
Хоть порою иногда
Приезжайте все сюда

Пусть у них на сердце радость
И продляет жизнь она
Ведь им жить осталась малость
Пусть живет у них мечта