Что так сердце...

Валентин Ирхин
Что так сердце, что так сердце растревожено,
Вновь прозренье тронуло струну,
О Любви немало песен сложено,
Я спою Тебе, спою еще одну.

Те дорожки, где в раю ходили оба мы,
Помню я, мечтая и любя,
Даже солнце светит по-особому
В то мгновенье, как увидел я Тебя.

Сквозь миры пройду дорогой смелою,
Поднимусь на крыльях в синеву,
И отныне все, что я ни сделаю,
Светлым именем Твоим я назову.

Все преграды я могу пройти без робости,
В спор вступлю с невзгодою любой,
Укажи мне только место в космосе
Неизбежного свидания с Тобой.

Посажу я на земле сады весенние,
Зашумят они, затмив Эдем,
А когда придет пора цветения,
Пусть они Тебе напомнят обо мне.