Катрен, двустишье с хайку или порошок?

Сергей Нагаткин
Катрен бессмысленный пишу я чуть с утайкой.
В строке четвертой отсекаю лихо пол-
Стиха. Последних два —
Я выдаю за хайку. —
Такой я… стихобол.

       *
                А коль в последней два-три слога строчке,
                Пяти ли, четырех ли строк стишок, —
                Не хайку видим
                В этой заморочке —
                "Порошок".

       *


          Посвящается гуру современных поэтов, поэтическому новатору, автору Грай-Ди http://stihi.ru/avtor/graj11, открывшему посетителям портала удивительный мир "utatsu no youso" — поэтических миниатюр, состоящих из дистиха (двустишия) и "хайку", со связывающей рифмой и единым ритмическим звучанием.

Грай-Ди! Когда меня исподтишка цитируете/ копипастите мои тексты, хоть обновляете их? Я вношу изменения частенько. Версии должны быть актуальны. С учетом последних редакций.