Летнее

Палей Игорь
Шири бескрайние.
Вьётся дорога,
   из ниоткуда
   бежит в никуда.
Серым украшен
осколок отрога.
   Стелется мёдом вокруг
   резеда.
Воздух прозрачный
по высям таскает
   ветер игриво.
   Смущая печаль,
радуясь,
взор горизонты ласкает.
   Жёлтого солнца
   сияет медаль.
Красную глину
скрывает овражек.
   Гул насекомых
   как жизни родник.
А в небесах голубых
есть кармашек -
   рваного облака
   контур возник.
В нем притаились
надежды, стремленья,
   чаяний краски
   и помыслов вкус,
неравнодушного сердца
волненье,
   жажда влечений,
   полета искус.
Белое облачко.
Таинств обитель.
   Душу наполнив
   звучанием дня,
тёплый июнь,
восхищений ревнитель,
   может ещё
   ты согреешь меня.

                10.02.2020