Грушевый плен. Сулимов

Владимир Котовский
…ей хотелось бы,
Но только то,
Что другим никогда не хотелось,
Чтоб им не хотелось, зато,
Упрекнуть её за мягкотелость.

Что, потворство
Себе разве грех?..
Разве может быть грешное счастье?..
Сколько в судьбах случайных прорех,
И при этом – небес безучастье!..

Попрекать вечно
Яблоком дам?..
А она вот, она… любит грушу!..
Хотя стрёмно, к её-то годам,
Обнажать перед кем-нибудь душу!..

Делать тайну
Из этого?.. Нет,
Время терпит порой, но не очень,
И раскроется вечный секрет,
Даже если никто и не хочет!..

Она – женщина.
Нужен ли спор?..
Доказательство сердце представит.
Ни к чему будут взгляды в упор,
Эти пошлости жизнь пусть оставит!..

Сердцем чувствовать
И не блажить,
Погрузив зубы в сочную мякоть!..
Небо может дождём обложить,
Но не её уготована слякоть!..

Будет солнце
На небе сиять,
Будут груши цвести полной мерой,
Всё отжившее, словно как «ять»
Оживить не получится верой!..

Лишь вперёд,
И ни шагу назад,
Как в бою, за спиною заслоны,
Там, где сплетни молвой ей грозят,
Её мысли пугаться не склонны!..

Она искренна,
Этим чиста
Её плоть, и душа не трепещет,
Если листья сбивает с куста,
Когда ливень сентябрьский хлещет.
10.02.22 (7.40)