Заходи, в конопушках блудница...

Владъ Мирный
Тёплый воздух весенний, февраль подарил,
во дворе засвистала синица.
Я окно нараспах, дверь пошире открыл...
Заходи, в конопушках блудница.

Заходи, белый плен мне уже надоел.
Было всё: лыжи, горки, заносы.
Попроси чтобы кот по весеннему спел.
Чтоб серёжки на ветках берёзы,

Заиграли, когда прилетит ветерок,
хулиганисто в пальцы засвищет.
Чтобы трель жаворонка — хрустальный звонок,
призом тем, кто прекрасное ищет.

Я окно нараспах, дверь пошире открыл,
заходи в конопушках блудница.
Мне сегодня февраль день тепла подарил.
А с утра звонко пела синица.