Бессмертие

Сергей Петрович Волошин
В зазеркалье, где мир отражён,
На краю всей земной круговерти,
Среди шпилей ушедших имён
Тихо дремлет людское Бессмертье

И спросил у него чЕЛОВЕК,
Бытиём беспросветно измотан:
«Как мне сделать свой новый ковчег
И подняться в густые высоты?»

И сказало Бессмертье ему:
«В воды вечности входит не каждый -
Вопреки лихолетью всему
Нужно стать Человеком однажды».