Не надо игр в мечту

Таваси
Не надо игр в мечту. Не ново
восхищённых сладость снов,
конкретно сдержанное слово
всё ж лучше призрачных миров.

Игра ветров вступила на минуту
в глухую облачную грядь.
Взвывают, обдувают, сушат груду
чувств наслоений - теряемая гать.

Не надо игр в мечту, не надо,
картин воображений - суета.
Присыпал белый снег округу,
Мечтает глупость - навсегда.

Не преобразовать желаний в утро
вечерний розовый закат.
Немая тишина, а с нею круто
реальность - грозовой раскат.

Не надо игр в мечту, не надо.