Олегу Николаевичу Смолину на юбилей

Надежда Диас
Мы сегодня отмечаем
Славный добрый юбилей.
Депутата поздравляем,
Сына Родины своей.
Он желает нашу школу
Поднимать на высоту,
Потому не мил престолу,
Что стоит он на посту
За детей образованье,
Наш язык, Учителей.
В нём кипит негодованье
За развал страны своей.
Он не предавал идею,
Он боролся против зла.
Строил жизни Одиссею,
Чтоб Россия расцвела.

Но, увы! Враги, их много.
И приходится в боях
Для страны мостить дорогу,
Чтоб не мучилась в цепях.
Так давайте пожелаем
Поскорей рассеять тьму!
Лавром друга увенчаем
И поклонимся ему
За его труды для блага
Нашей Родины родной.
Восхищает нас отвага,
И характер волевой,
И его неутомимость,
И широкий кругозор,
В деле твердая решимость,
И в дискуссиях задор.
Очень рады мы, что вместе
Мы ведём за правду бой.
Говорю я то без лести,
Наш товарищ дорогой!
                7.02.2022