Иисус

Павел Кузовлев
И шли волхвы за яркою  звездой,
Что бы увидеть светлое мгновенье,
Когда явил на землю Дух Святой
Младенца людям во спасенье!

И перед Ним колени преклонив,
Волхвы дары, волнуясь, возложили…
И озарял окрест младенца Нимб
И Ангелы над Ним кружили!

Вмиг разнеслась благая весть
По всей земле по Иудейской,
Но в Ироде взыгралась спесь
И содрогнулся мир библейский!

… «Глас в Риме слышен! Плач, рыданья!
И вопль великий матерей!»
Младенцев всех уничтожая,
Иисуса жаждал Царь – Злодей!

Но был Иосиф  сновиденьем
О том с небес предупреждён.
Молилась истово Мария
О сыне праведном своём!

…Вся жизнь Христа, Его деянья.
И сотворение чудес
Людей на Веру вдохновляли,
Но ждал Иисуса тяжкий крест!

За всех людей, в грехах погрязших,
За кровь, за смерть, за нелюбовь,
За непокорность злую нашу
Венец терновый впился в плоть!

Он всё стерпел, за нас страдая!
На искушенье Сатаны
Ответил: «Пусть все люди знают,
В кого поверили они!

Любите преданно друг друга,
Как возлюбил я, люди, вас!»
И смерть поправ, в сиянье круга
Вознёсся Он на небеса!

…Любовь и радость, мир и благость
Сулит в веках Его Завет,
Но в Вифлееме –скрежет стали,
И Храм в огне ,и Минарет!

Бушуют войны на планете
И кровь и смерть! Кромешный ад!
В огне бесовском гибнут дети,
И снова суд вершит Пилат.

И снова брат идёт на брата,
Небесный вновь разрушен дом.
В пучине пьянства и разврата
Гоморра тонет и Содом.

А, Он с небес к любви взывает.
Взывает к миру на земле
Путь нам во мраке освещает
И ходит смело по воде.

Любите преданно друг друга!
Храните веру до конца…
Но, помните вовеки, люди
Шипы тернового венца!

…Огонь священный озаряет
В день воскрешения Христа
То место , где людей спасая,
Иисус не спасся от Креста!