Кто я?

Сергей Танюхин
Лоскутным, тёплым, ясным днём,
На берегу, под шёпот моря,
В воображении своём
Нашёл ответ, к вопросу: Кто я?

И в миг поняв, заулыбался,
Не думал встретить на пути
Себя. Лишь думал: Потерялся.
Хотелось с грустью отойти.

На столько сложная задача ,
Всей жизни - вдоль и поперёк.
Тонул в том море, озадачив
себя, создав тюремный срок.

Томилась душенька неважно,
Бесспорно под влиянием мглы.
Казался мир совсем бумажным -
Не снять к рассвету кандалы.

А оказалось, так чудесно -
Не нужно просто было вспять
Глядеть. Идти вперёд отважно
и лишь на солнышке блестеть.

Прикрыв окошки прошлых истин,
Разубедив свою печаль,
Открылся путь добротным мыслям:
Нет горя!
Прошлое не жаль!...