Лужи это зеркала

Татьяна Конст-Пелёвина
Лужи — эта зеркала! —
В них красуется весна,
Столбы, деревья и машины
Разглядывают в них себя!

В зеркальную поверхность лужи
Глядится небо с высоты,
Кудряшки тучек поправляя
В причёске летней красоты.

В них осень “золото” полощет,
Гроза любуется собой,
И ветер с лужами играет,
Взбивая рябь своей рукой.

И в эти лужи на асфальте
Весь город смотрится с утра,
Оправы нет у них достойной,
Жаль — лужи тоже зеркала!

И я, шагая по дорожке
Особенно после дождя,
Остановлюсь, нагнусь над лужей
И полюбуюсь на себя!