Годы желаний

Мария Сафронова 3
Как в двадцать, так и в шестьдесят,
Ловите всполохи желаний.
Только они вновь и опять
Без приглашений, воздаяний
Зовут, ведут в открытий дверь -
В мир совершенства...
                без потерь.

Мелькнёт вдруг рядом взгляд летучий -
Глаза в глаза хотя на миг
В толпе, в компании, вам скучной,
И всё вокруг меняет лик.
Уходит груз любых сомнений,
И Вы -
           в пространстве приключений!

Желаний вихрь затмит преграды,
Как будто всё уже сошлось.
Лишь посмелее быть бы надо -
И смело ставьте на авось!
И что-нибудь да состоится!..
Но лучший вариант -
                влюбиться.

Наверно, это не так просто -
Не всякий - к счастью, поворот.
Но шанс дожить до девяноста
В таком вот ритме - шаг вперёд.
И даже более, пожалуй -
На скуку-грусть не будет жалоб.

   09.02.2022