Мы были сами

Алёна Петрович
Я вышивала образ твой крестом и гладью,
Ты улыбался и неспешно губы гладил.

За профиль твой благодарила небеса я,
Мы были счастливы вдвоём, мы были сами.

Ты наливал нам в обе кружки сок и воду,
А я смотрела за окном на смех погоды.

Мы говорили обо всём, потом молчали,
Я мыла кружки, ты ел бублик с чёрным чаем.

Я улыбалась, ты смотрел и восхищался,
И прижимал меня к себе, и задыхался.

Ты так любил, что мне казалось, я другая,
И мы шептались, до утра не засыпая.

А поутру мы ели спелые бананы,
И целый мир казался сказочным и странным.

Но мы любили этот мир с его фантазмом,
Для нас он был неподражаемым и разным.

Твоя взгляд скользил по мне, ничуть не задевая,
И мне хотелось всем кричать, что я живая.

Ты целовал мои изящные ладошки
И называл их "мои маленькие крошки".

А я, глаза закрыв, тебе всё позволяла,
И было жарко нам под зимним одеялом.

Мы выдыхали только имя, мы считали
Свои минуты отголосками от рая.

И так уютно было вместе, так понятно...
И вот теперь всё убежало безвозвратно.