Спрошу у Февраля...

Виктор Рашитов
Спрошу у Февраля;
- Зачем нам стужа?
Метели, разновидные
Кругом?
Снег украшает,
Видимость по всюду,
В озябших временах,
Закон суров.

Пускай слегка
Морозит
День приятный.
И солнце
Серебрит
Дорогу вдаль,
Путь выбирая,
Самый вероятный,
Из всех начал,
Что встретяться
Опять.

Приятно видеть
Зимние забавы,
В основе
Из волшебной красоты.
Зовётся территория
Прекрасной,
Когда гостит
В ней сказка,
До Весны.

   10.02.22