Ангел-хранитель

Игорь Гуленко
Мой ангел-хранитель
не ходит без дела,
как будто
не может иначе.
Он верно хранит
моё слабое тело,
свою выполняя задачу.

Он с детства со мной,
на работе, и дома,
забота его постоянна.
Стоит за спиною,
хоть мы не знакомы -
мой спутник, увы,
безымянный.

Я слепо иду,
и рискую напрасно,
беспечно гуляя
по кромке.
Но чует беду
мой хранитель безгласный,
и мне подстилает соломки.

Я вовсе не стою
надёжной защиты,
но верен мне
ангел-хранитель.
Он ходит за мною
невидимой свитой,
забыв неземную обитель.

Зачем? Я не знаю.
Сомнения гложут,
я в мысли шальные
погружен:
всю жизнь он
меня охраняет. Быть может,
кому-то я всё-таки нужен?