На станции Воропаево

Станислав Маевский
Гудок и дизель тронулся,
простуженно чихнул.
Я не прощаюсь с родиной,
а прочь гоню тоску
и эту околесицу
чужбинную дорог,
что не запала в душу мне,
хоть намотал их впрок.
Едва вагончик дёрнется,
как в горле стоп-сигнал.
Я не прощаюсь с родиной,
но он, как ком, застрял.
А рельсы, точно прочерки
моих беспутных дней.
Глазок зеркальный озера
моргнул и сник в окне.
Ни сладко и ни солоно,
черёмух тает снег…
Я не прощаюсь с родиной,
она прощает мне.