Февральский денёк. Скоро весна!

Наталья Крылова 63
Посмотри - кругом белым-бело!
Всё в снегу в лесу - кусты, деревья.
С вечера тропинки замело
Щедрою февральскою метелью.

Закрывали тучи небеса,
И обильно сыпала пороша -
Улеглась удобно на ветвях,
Вниз пригнув их непосильной ношей.

Снежной шапкой принакрылся пень,
Побелели ёлки у дороги...
А сегодня - ясно! Яркий день!
В солнечных лучах теплей намного!

Посмотри, как снежный лес красив!
Зимней опьяняет тишиною,
Только в тиньканьи синиц звенит мотив,
Нежный, словно раннею весною!

Солнышко - как нежный добрый друг,
Согревает лучиком ярчайшим!
Чувствуешь - весны незримый дух
Притаился средь сосновой чащи?!

Вслушайся в лесную тишину!
Там стук дятлов слышен на деревьях.
Пение птиц лесных зовёт весну:
"Приходи, подруга, поскорее!"

Ворон издаёт гортанный звук,
И стрекочут шустрые сороки.
Как светло и празднично вокруг!
К нам идёт весна! Подходят сроки.

А пока нас радует февраль
Ярким солнышком, уже почти весенним!
Посмотри! Послушай! И создай
Светлые стихи и настроенье!


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
9 февраля, 2022 год