Миры, идущие сквозь тебя...

Альга
Порой целые миры людей проходят через тебя,
Или же ты, как будто нейтрино, через них.
И у каждого свой посыл, тебя любя или губя-
Но ты свободен от их проклятий «благих».

Так мир каждый воинственно несет тебя себя,
То - ящик Пандоры, где вулкан мыслей чужих.
Чего он хочет во мраке ночи или свете дня?
Ты ему нужен, чтоб избавиться от бед своих.

Так ли важен ему реально свет твоего огня?
Только пока он страхи не разделил на двоих.
А согревшись и насытившись, забудет он тебя.
В переполнении тобой его интерес быстро утих…