Доченьке

Екатерина Николаевна 2
Моя дочушка - мое счастье
И в час разлуки, и в ненастье,
Мне б видеть милые глаза,
Чтоб не коснулась их слеза.
      
Чтоб полной чашей был твой дом,
Чтоб детки бегали по нем,
А муж, как я тебя любил,
Во всем опорой тебе был.

А вот и главная основа –
Чтоб ты всегда была здорова,
Чтоб очень долгим был твой век,
Мой главный в жизни человек.