Больничка

Борис Голубчик
Я сижу на стуле, стулу тяжело.
Стул скрипит и плачет.
А в оконной раме треснуло стекло.
Это к неудаче.

Я стою у рамы белый как Пьеро.
Трещина пугает.
У меня из вены - красное перо,
Как у попугая.

Я в окне маячу, за окном балкон.
На балконе проза.
Сдувшийся до срока старый купидон.
С мордой Дедмороза.

Жизненной движухи нет на этаже.
Вилы на балконе.
Надо что-то двинуть к вечеру уже...
Может двинуть кони?

7 февраля,  2022