Я встану с колен перед самым концом...

Вера Панченко 2
* * *

Я встану с колен перед самым концом:
Не первая я – надо страх обороть.
От страха, наверно, я стала певцом,
Любя свою жалкую жадную плоть.

Я встану с колен и покой обрету,
Лишь выплесну всю – пусть не скоблит на дне, -
Как черную накипь, свою маету,
И с лучшими в мире пойду наравне.

Прекрасными были  ушедшие в тлен,
И жить трепетали  - не меньше меня.
Люблю свою плоть. Но - я встану с колен,
Под вечным мечом никого не браня.