Говорит лентяйке мать

Нюша Анисимова
Говорит лентяйке мать -
Убери свою кровать.
А то солнце мимо хаты
Скоро скатится к закату.
Ой, какая же ты клуша,
Даже лень тебе покушать.
*****


Говорит лентяйке мать -
Убери свою кровать.
В той сработала смекалка,
Так и вынесла на свалку.
*****


Говорит лентяйке мать-
Убери свою кровать.
Чем кровать тебе мешает
Ей лентяйка отвечает.
Ежели кровать убрать,
То на чём я буду спать.
*****


Говорит лентяйке мать -
Убери свою кровать.
Умывайся, собирайся,
В школу чтоб не опоздать.
*****


Говорит лентяйке мать -
Убери свою кровать,
Сколько можно в ней валяться,
Уж пора давно вставать.
*****


Говорит лентяйке мать -
Убери свою кровать.
А не станешь убирать,
Так не пойдёшь тогда гулять.
*****


Говорит лентяйке мать -
Убери свою кровать.
Та чуть-чуть подумала,
Да в угол передвинула,
А потом легла обратно,
Досмотреть свой сон приятный.
*****
28.01.22 Перлинки для друзей (продолжить строку)