Мой милый дом, ты словно колыбель

Таня Баньковская
Мой милый дом, ты словно колыбель,
Взрастил в себе немало поколений,
В потоке бурном жизненых потерь,
Защитой став от горьких потрясений.
 
Зимой холодной согревал теплом,
Дарил нам летом свежесть и прохладу,
И был ты тем связующим звеном,
Что рушило обид и ссор преграду.
 
К тебе стремлись  мы душой  всегда
Звала нас радость, а порой  беда.               
К  стенАм   родным  прижаться были рады      
Любви во имя, а не за награды.
 
Ты всё впитал в себя,  родимый дом, 
Взраслел, мудрел и старился ты с нами,
И ничего  не пожалев  потом,
Всё  Отдал нам, что накопил годами.               
 
Огонь печи  всегда  горит в груди,               
Серца открыты, словно настежь двери,               
Когда такая сила позади,
То не страшны ни годы, ни  потери!



Таня Баньковская

10.02.2022г.