Не торопитесь!

Ирина Христюк
НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

Пусть клонятся к закату зрелые года,   
И короток к небесному чертогу путь,   
Живите в унисон с сегодняшним всегда,
Глоток его прохлады больше не вдохнуть.

Жизнь можно приукрасить, дописать легенд,
Смягчить удары, сгладить острые углы,
Но невозможно удлинить хотя б на день
И уходящую нельзя связать в узлы.

Не торопите время, уважайте жизнь
И данный миг! День завтрашний – не продают!
Что предназначено Творцом, – не убежит,
Главней, не сколько жил, чем полнил жизнь свою.

09. 02. 2022.